автор: Марк Макгиннесс |
Как говорил сэр Уинстон Черчилль: «Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку…»
- Извините, вы нам не подходите;
- Вряд ли у тебя что-то получится;
- Это не твое, смирись;
- Ваше предложение нам неинтересно.
Вероятно вы слышали эти слова не раз. Нас критикуют и отказывают, а иногда не верят в наши цели и мечты. Даже близкие люди могут не поддержать нас в трудную минуту.
В этой книге вы найдете самые эффективные идеи и методики, которые я использовал и рекомендовал сотням клиентов. Применяя их, вы преодолеете неприятие и критику и достигнете потрясающих результатов
Марк Макгиннесс
Об авторе
Марк живет в Лондоне. Имеет обширную практику по всему миру. В сферу его деятельности входит помощь представителям творческих профессий и предпринимателям.
Он является автором трех книг, написанные специально для людей, зарабатывающих на жизнь своим творчеством. Одна из них «Продуктивность для творческих людей».
Работал с такими компаниями: BBC, Channel 4, HOW Design, Magnum Photos, McCann Erickson и Королевский колледж искусств. О его работах писали такие издания, как Vogue US, The Wall Street Journal, Creative Review. Также о нем вышла передача на канале Discovery Health Channel.
Эти идеи были проверены в полевых условиях — на моем собственном опыте и на опыте моих клиентов. Это реальные способы решить реальные проблемы
Марк Макгиннесс
Рецензия Евгении Долиненко
Главной идеей этой книги, на мой взгляд, является то, что критика, страх, неприятие и неуверенность это нормальное явление.
Когда мы понимаете, что все эти вещи — естественное явление в жизни любого живого человека, тогда переживать критику и страх будет гораздо проще. Поэтому, «Несмотря ни на что» это книга о том, как научиться принимать эти неприятные чувства, а не душить и давить их в себе, приговаривая: «это стыдно чувствовать» или «только слабаки расстраиваются из-за критики».
Критика вызывает бурю эмоций
Критика это явление, знакомое и понятное всем. Но за этим интеллигентным словом скрывается масса негативных и не самых «интеллигентных» чувств и мыслей, в которых большинству из нас стыдно признаться и себе, и другим.
Критика в наш адрес провоцирует страх, неуверенность, отчаяние, злость, негодование, досаду, апатию, чувство вины, жалость к себе и т.д. Критика вызывает целую бурю эмоций — в основном, негативных. Это, конечно, мешает нам жить счастливо.
Критика делает нас сильнее
Да, мы не можем искоренить критику, и не можем навсегда гарантировать ее отсутствие в нашей жизни. Зато мы точно можем научиться воспринимать ее с наименьшим ущербом для себя. Книга учит воспринимать критику как источник полезной информации и как побочный эффект того, что вы к чему-то стремитесь и пытаетесь добиться к успеху.
Даже если вы считаете, что уже точно научились иметь дело с любой критикой — книга вас приятно удивит. Книга «Несмотря ни на что» помогает посмотреть на понятие критики шире, в ней «разложено по полочкам» все то, что касается страха, неуверенность, неодобрения и т.д.
Книга учит воспринимать критику как материал для размышления и стимул к движению вперед, а не окончательный приговор или повод для депрессии.
Наш внутренний критик
Критика бывает не только внешняя, но и внутренняя, то есть — самокритика. Вообще, что бы мы ни говорили про общественное мнение, мы сами — первые критики самим себе. И порой — недоброжелательные и безжалостные. Наш самокритичный внутренний голос часто является нашим первым врагом на пути к успеху.
Чрезмерная самокритика подрывает веру в себя и убивает желание что-то делать. Эту «токсичную» самокритику нужно уметь распознавать и пресекать. В книге подробно говорится о том, как это делать.
«Несмотря ни на что» это позитивная и очень полезная книга для всех и каждого, которая учит правильно воспринимать критику со стороны других людей. Но, что еще важнее, книга учит бороться с самокритичным внутренним голосом, который, порой, наносит больше ущерба и приносит больше страданий, чем отказ самой строгой приемной комиссии или жюри.
Выходные данные
Дата выхода первого издания
14 марта 2014
ISBN 978-5-91657-995-6
Объем 256 стр.
Формат 60×90/16
Твердый переплет
Количество переизданий
Первое издание
Номер книги в серии
[143]
Вес 400 г