Фотобизнес

Инструменты фуд-стилиста

Наталья Лисовская, 11.07.2012, 20:43 – комментариев: 0

Итак, Вы решили стать фуд-стилистом. Какие инструменты выручат вас в трудную минуту и сэкономят массу времени?

Рекомендуйте нас друзьям )

Пинцет
Пинцет – это продолжение пальцев, только более тонкий и ловкий. Пинцетом поправляется зелень, с ювелирной точностью укладываются в нужное место аппетитные кусочки, перекладываются ингредиенты, изымаются крупные соринки, раздвигаются разрезанные кусочки десертов…

Кисточки
Кисточками смахиваются соринки и пылинки, наносится масло в труднодоступные места, промакивается лишняя жидкость, протираются пятнышки на бокалах и краях тарелок. Вместо них можно использовать ватные палочки.

Ножницы
Ножницами отрезаются лишние листики, неудачно расположившиеся в кадре. Аккуратно нарезаются зелень (ножом зачастую получается грубовато: или не всё прорезается, или недостаточно мелко…), семечки и даже орехи.

Зубочистки
Идеальные фиксаторы! Ими можно делать практически всё: «тормошить» еду, поправлять листики и кусочки. Можно использовать их в качестве подставок для непослушных ингредиентов, подкладывать под неустойчивые объекты сервировки.

Пульверизатор с водой/с растительным маслом
Водой смачиваются салаты, маслины, помидорки – для придания ощущения свежести и «чтоб блестело» в кадре. Пульверизатором с водой также аккуратно наносятся мелкие брызги на стенки бокалов, стаканов и чашек.
Маслом обычно «освежают» мясо, салаты, овощные блюда, блины.
Вместо пульверизатора с маслом можно использовать кулинарную кисть. Но такой кистью масло наносится менее аккуратно, и появляются все шансы задеть и сдвинуть аккуратно разложенные ингредиенты.

Груша
Грушей очень удобно сдуваются крошки, пылинки, аккуратно обдувается мелкопорубленная зелень или приправы, чтобы «ложилось» более естественно.

сайт автора - http://www.liskina-nora.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!!!

Комментариев пока нет