Интервью

Фудфотограф Наталья из Польши

Давид Федулов, 13.05.2013, 06:48 – комментариев: 0

Каждый из нас в чем - то уникален. Девушка Naka(так зовут ее друзья) из Польши, любит делать красивые фотографии еды, добавляя в снимки немного старины...

Рекомендуйте нас друзьям )

Haka интервью фуд фотограф фотожурнал в кадре

http://krewimleko.wordpress.com/


Добрый день, Наталья!

1.  Как обычно называют вас ваши друзья?

В основном они называют меня просто Нака (Naka).  

2.  Откуда вы родом и как долго вы занимаетесь фотографией?

Я из Кракова, культурной столицы Польши. А фотографией я по-настоящему начала заниматься где-то 1.5-2 года назад.  

3.  Есть ли у вас специальное образование или вы достигаете всего методом проб и ошибок?

Нет, я не получала никакого специального фотографического образования. Да и не посещала никаких курсов, посвященных фотографии. А вот о методе проб и ошибок могу сказать, что это действительно мой метод и стиль в жизни.

 

Naka фудфотограф Польша фотожурнал в кадре

 

4.   Как долго вы вовлечены в сферу фуд фотографии? Это основная область вашей работы?

С того самого момента, как я начала вести блог, а это уже около трех лет. Когда я начинала, я не имела ни малейшего представления о фотографии, просто делала простые снимки в автоматическом режиме. Но позже я поняла, что этого для меня не достаточно. Поэтому я начала искать новые решения, читать разнообразные книги и статьи, посвященные правилам и методам фотографии. Должна сказать, что мой муж тоже помогал мне улучшать мои навыки. И да, в основном я работаю с едой.

5.   Что вас привлекает в данном жанре больше всего?

Сложно сказать. Мне нравятся разнообразные столовые приборы, тарелки и другая кухонная утварь, особенно старинная. Я также люблю работать с фруктами и овощами, которые имеют отчетливую структуру, а от хрустящей корочки на мясе я просто в восторге! Все это уже само по себе является произведением искусства. Я думаю, что смесь этого всего и делает фуд фотографию такой захватывающей.

6.   Где вы берете всю эту замечательную кухонную утварь, ложки, вилки и так далее?

Это можно считать комплиментом для всех этих столовых приборов. Квартира моих родителей – это настоящий склад старинных вещей. Я как мелкий воришка постоянно таскаю оттуда эти сокровища. Также я часто посещаю блошиные рынки в поисках каких-нибудь красивых старинных вещей. По правде говоря, вся семья вовлечена в процесс поиска всей этой утвари для меня.

Naka фудфотограф Польша фотожурнал в кадре

7. Есть ли своя история у каждого из этих предметов?

У некоторых из них. На моих снимках иногда появляются предметы, которые принадлежали моей семье на протяжении нескольких поколений. Это те вещи, которые мне знакомы еще с детства.

8. Является ли фотография вашим основным источником дохода?

Нет, это лишь частичная занятость. Я также работаю учителем музыки в детском саду. Следует также добавить, что несколько раз мне предлагали публикацию моих фотографий в некоторых польских кулинарных журналах.

Naka фудфотограф Польша фотожурнал в кадре

 

9. Как происходит процесс фотографии? Ищите ли вы идею, или же она приходит сама по себе? Имеете ли вы все нужное оборудование или иногда нужно подбирать какие-то дополнительные вещи?

Для публикаций в своем блоге я в основном фотографирую еду, которую мы едим дома. Сначала я обдумываю композиционный стиль и аксессуары,  которые могут оказаться полезными. Иногда идеи приходят буквально из ниоткуда, но, как правило, я стараюсь совместить дизайн с кулинарией.
Касательно оборудования, то я постоянно мечтаю о множестве реквизита, который может быть использован для различных целей. При этом я упорно продолжаю креативно использовать то, что есть под рукой.

10. Какое оборудование вы используете?

Я использую камеру Nikon D700 с 50mm объективом. Это мое основное оборудование. Но я не могу представить себе процесс съёмки без моего старого серебряного подноса и штатива.

11. Сколько продолжается процесс фотографии? Случались ли у вас неудачи?

Сначала я готовлю блюдо, но это не занимает особо много времени. Потом я делаю несколько снимков, что бы выбрать самый лучший. Как правило, я подготавливаю все заранее и проверяю правильность композиции. Съемка это уже финальный штрих. Ну а без ошибок никогда не обходится.

12. Где вы находите вдохновение?

Я просматриваю десятки кулинарных блогов, потому что как по мне, блоггеры в наши дни стали неплохими фотографами. Это настоящее удовольствие для меня просматривать снимки на этих блогах. Я могу почерпнуть в них вдохновение и поучиться чему-нибудь новому.

Naka фудфотограф Польша фотожурнал в кадре


13. Есть ли у вас свой стиль в фотографии и редактирования?

Думаю есть. Мой муж называет это «тюремной элегантностью». Это все, потому что я увлекаюсь старыми, изношенными, потертыми, ржавыми и даже грязными вещами, которые отражают весь ход истории. Однако, все эти предметы очень красивые и даже изящные.
Когда речь заходит о редактировании, то я в основном работаю с контрастом. Я не люблю слишком броские цвета. Вместо этого я предпочитаю что-нибудь более винтажное. Мне также нравится виньетирование и глубокие тени. Больше всего я люблю, когда предметы как бы «выходят» из темноты.

14. Вы работаете одна или в команде?

Я люблю работать самостоятельно.

15. Кто принимает участие в процессе редактирования?

Так же как и со съемкой, я все предпочитаю делать сама.

16. Можете ли вы дать какой-нибудь совет начинающим фуд-стилистам?

О, для этого я не достаточно компетентна. Но, все же, единственная вещь, которую я могу порекомендовать,  это использование свежих трав. Они оживляют всю композицию. Полезным будет также использование красивых блюд, столовых приборов и тарелок, на которых еда будет смотреться просто великолепно. Интересные материалы с различной текстурой могут придать фотографии некоторого шарма, на котором и сфокусируется взгляд зрителя.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!!!

Комментариев пока нет